бесплатно рефераты
 

Рецепты со всего света (пищевые продукты)

Лапшу положить в кипящую воду и варить до готовности, после чего

откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой. При подаче обдать кипятком,

чтобы была теплой.

Пельмени по-китайски

75 г муки, 45 г свинины, 20 г креветок, 40 г репчатого лука, 12 г

чеснока, 1 г имбиря, 25 г соевого соуса, 15 г кунжутного масла, 25 г воды,

1 г соли, 1 г черного молотого перца, 5 г уксуса.

Свинину провернуть через мясорубку, добавить воду, репчатый лук,

имбирь, креветки, соевый соус, кунжутное масло, соль, хорошо перемешать.

Затем замесить крутое тесто на воде, раскатать маленькие круглые

лепешки, положить на них приготовленный фарш, защепить и опустить в

кипяток, помешивая, чтобы не слиплись. Когда пельмени всплывут на

поверхность, подлить немного холодной воды, повторить 3-4 раза для того,

чтобы фарш хорошо проварился. По готовности откинуть на дуршлаг и

переложить на тарелку.

Отдельно подать соевый соус с кунжутным маслом и уксусом (в него можно

добавить чеснок или горчицу).

Сочима

Это сладкое мучное блюдо является национальным лакомством маньчжуров и

также одним из любимых блюд китайцев.

500 г муки, 9 яиц, 450 г свиного жира, 300 г сахара, 300 г меда, 75 г

семян кунжута, 100 г крахмала, 50 г изюма.

Яйца взбить, смешать с мукой, семенами кунжута, изюмом, хорошо

размять, обсыпать крахмалом, раскатать в блин и нарезать лапшой длиной 2-3

см.

Свиной жир нагреть во фритюрнице. Лапшу обжарить во фритюре до

золотистого цвета.

В сахар добавить немного воды, довести до кипения, положить мед и

варить до определенной консистенции (каплю сахарного сиропа положить, в

холодную воду, из сахара тут же образуются нехрупкие комочки). После этого

сахарный сироп снять с огня, положить обжаренную лапшу, хорошо перемешать.

Поместить в деревянную форму в виде квадрата, разровнять и дать остыть.

После выложить из формы и нарезать на продолговатые кусочки.

Мексика

Холодное плато

1 стакан отварного мяса, нарезанного кубиками, Ѕ стакана отварной

свинины, также нарезанной кубиками, Ѕ стакана маринованного сладкого перца,

нарезанного небольшими квадратиками, 1 луковица, нарезанная кольцами, 1 ст.

ложка мелко нарубленной зелени петрушки, 2 ст. ложки растительного масла, 1

ст. ложка уксуса, соль, перец, красный перец.

Мясо, свинину и стручки сладкого перца смешать, добавить нарезанные

кольцами лук и петрушку. Растительное масло смешать с уксусом, добавить

соль и перец и полученный соус смешать с салатом. Посыпать салат красным

молотым перцем и в холодном виде подать на стол.

Салат по-мексикански

Цыпленок – 108 г, корни сельдерея – 61 г, перец красный стручковый

сладкий – 33 г, лук репчатый – 36 г, салат – 65 г, заправка салатная – 50

г, маслины – 23 г.

Для салатной заправки: масло растительное (оливковое)- 500 г, уксус 3%-

й – 500 г или сок лимонный – 250 г, сахар – 40 г, перец – 2 г, соль – 20 г.

Филе жареного цыпленка нарезают соломкой. Очищенный сельдерей

измельчают на терке. Сладкий перец, репчатый лук и салат шинкуют соломкой.

Овощи и мясо складывают в посуду, вливают салатную заправку из оливкового

масла, уксуса, соли и сахара. Перед подачей салат украшают маслинами,

листьями салата и луком.

Соус для фаршированного перца

Ѕ луковицы, Ѕ дольки чеснока, 1 ст. ложка растительного масла. 1

стакан томат-пюре, 1 стакан мясного бульона, Ѕ чайной ложки черного

молотого перца, Ѕ чайной ложки майорана, соль.

Лук и чеснок мелко нарубить, обжарить в небольшом количестве

растительного масла, добавить томат-пюре, потушить 10 мин и протереть

сквозь сито. Затем добавить мясной бульон. Снова поставить на огонь, дать

закипеть, добавить перец и сухой тертый майоран и посолить.

Фаршированные стручки перца положить в кипящий соус и проварить их на

маленьком огне в течение 5 мин. Стручки перца могут быть приготовлены

накануне. Тогда их следует вложить в теплый соус перед подачей на стол.

Луковый суп по-крестьянски

2 большие луковицы, 1 ст. ложка сливочного масла или маргарина, 2 ст.

ложки муки, Ѕ л куриного или мясного бульона (можно сварить из кубика), 1Ѕ

стакана молока, Ѕ стакана сливок, 3 ломтика белого хлеба, 1 желток, 2–3 ст.

ложки тертого сыра, соль, перец.

Лук нарубить и потушить в течение 30 мин на слабом огне, добавив

сливочное масло и закрыв крышкой следить, чтобы лук не подгорел; если

нужно, добавить немного мясного бульона. Затем добавить муку и мясной

бульон. Смесь попробовать на вкус, влить в нее молоко и сметану и

получившийся суп поставить варить на 20 мин. За это время обжарить ломтики

белого хлеба. Сыр смешать с желтком и намазать этой смесью ломтики. Вложить

их в тарелку с супом и залить кипящим бульоном. Уже разлитый по тарелкам

суп должен постоять 3–4 мин, причем сверху его надо чем-то прикрыть. После

этого немедленно подать на стол. Рассчитано на 3 порции.

Бифштекс по-мексикански

4 бифштекса, 1 долька чеснока, перец, соль, 3 ст. ложки растительного

масла, 1 большая луковица, 4 стручка сладкого перца, 4 помидора.

Бифштексы натереть чесноком, посолить, поперчить и обжарить в сильно

разогретом растительном масле так, чтобы мясо внутри осталось светло-

розовым. Затем снять бифштексы со сковороды, положить в нее рубленый лук и

промытые и освобожденные от семян стручки сладкого перца. Тушить 10 мин,

затем добавить разрезанные на четвертушки помидоры. Овощи слегка потушить,

выложить на бифштексы и сейчас же подать на стол. К этому блюду обычно

подают белый хлеб, картофельное пюре или зеленый салат.

Картофель с сыром в горшочке

6 больших картофелин, Ѕ стакана сливочного масла или маргарина, соль,

перец, 2 взбитых яйца, 1 луковица, 1 стакан нарезанного кубиками сыра.

Картофель отварить и размять. Добавить сливочное масло (оставить 1

чайную ложку), яйца, лук и в конце – кубики сыра. Картофельное пюре

посолить и сильно поперчить. Выложить в смазанную маслом форму, на

поверхности разложить небольшие кусочки сливочного масла. Запекать в

духовке при средней температуре 30 мин

Мясные клецки в миндальном соусе

2 ст. ложки мелко нарубленного репчатого лука, 3 ст. ложки

растительного масла, Ѕ стакана томат-пюре, 1 Ѕ стакана воды, Ѕ стакана

очищенного толченого миндаля, 1 долька чеснока; 3 ломтика белого хлеба, 250

г скобленого мяса, 250 г. рубленого мяса, 1 яйцо, 1 Ѕ чайной ложки соли Ѕ

чайной ложки перца, молоко.

Лук обжарить в 1 ст. ложке растительного масла, добавить томат-пюре и

воду, специи и поставить тушить на небольшом огне на 20 мин. В оставшемся

растительном масле обжарить миндаль, растолченный чеснок и ломтик белого

хлеба. Добавить небольшое количество воды, смешать с вышеприведенными

продуктами в виде пюре, добавить томат-пюре, смешанное с луком. Размоченные

в молоке и размятые ломтики белого хлеба смешать с мясом и яйцом, посолить

и поперчить. Сформовать небольшие шарики, которые затем опустить в кипящий

соус и прокипятить, закрыть крышкой, в течение 20 мин на небольшом огне. По

желанию можно отварить в этом же соусе 2– 4 нарезанных кубиками

картофелины. Рассчитано на 4–6 порций.

Фаршированный сладкий перец запеченный по-мексикански

4 стручка сладкого перца.

Тесто: 2 яйца, 2 ст. ложки муки, 1 ст. ложка воды. Начинка: 120 г

сыра, нарезанного прямоугольными кусочками или 100 г скобленого мяса разных

сортов с добавлением половины мелко нарубленной луковицы, обжаренной в жире

и приправленной солью и перцем.

Стручки перца разрезать вдоль, удалить семена и вымыть. Залить горячей

водой и оставить на 20 мин, чтобы они немного размякли (можно использовать

маринованные стручки сладкого перца). Подготовленные половинки перца

начинить сыром или мясным фаршем. Сложить половинки вместе и обвязать

нитками. Желтки смешать с водой и мукой. Отдельно взбить белки. И то и

другое добавить в тесто. Подготовленные стручки опустить в жидкое тесто,

после чего запечь каждый в отдельности в кипящем жире. Готовые стручки

выложить на папиросную бумагу или на сито и дать стечь излишнему количеству

жира. Подать на стол с соусом. Рассчитано на 2 порции.

Тыква с брынзой

Взять 1 тыкву, разрезать ее на 4 части, удалить семена и сварить в

подсоленной воде. После этого очистить кожуру и нарезать куски тыквы

ломтиками. На смазанный маслом противень выложить рядами ломтики тыквы,

пересыпая их измельченной брынзой. Сверху уложить ряд красных помидоров,

нарезанных кружочками (3 шт.). Полить блюдо жиром и запечь в горячем

духовом шкафу.

Цыпленок по-мексикански

Выпотрошить, промыть тушку цыпленка и разрубить на куски. Обвалять в

муке и поджарить до получения румяной корочки, в 1 стакане оливкового (или

подсолнечного) масла вместе с измельченной на терке головкой лука и 2–3

дольками чеснока. Залить 1 стаканом белого вина и 2 стаканами бульона,

прибавить толченый лавровый листик и чайную ложку молотого красного перца

(предпочтительнее острого). Когда мясо поварится 1 час, прибавить 100 г

толченного миндаля, 10–12 шт. зеленых маслин и 2–3 мелко нарезанных

помидора. Когда помидоры будут готовы, снять с огня.

Индейка под какао-соусом

Выпотрошить и хорошо промыть небольшую индейку весом около 1–1,5 кг.

В небольшом количестве молока замочить мякиш двух ломтиков черствого

хлеба. Мелко нарезать 2 головки лука и спассеровать в небольшом количестве

жира. Туда же прибавить замоченный хлеб, 3 яйца, 150 г мелко нарезанной

вареной колбасы, соль по вкусу и 2–3 мелко нарезанных дольки чеснока.

Хорошо размешать начинку и нафаршировать индейку. Зашить отверстие в

брюшке.

Положить фаршированную индейку на противень с небольшим количеством

жира и жарить в духовом шкафу, переворачивая с одной стороны на другую и

поливая соусом. Вынуть готовую индейку и поставить в теплое место.

На противень, где жарилась индейка, налить 2 стакана белого вина и

прибавить 2 стакана сметаны, смешанной с 100 г какао. Поставить соус на

огонь и варить, пока не уменьшится вдвое. Залить индейку соусом и украсить

кружочками апельсина или лимона.

Рис по-мексикански

250 г риса, 80 г изюма, 3 ст. ложки растительного масла. 1 луковица, 1

маленький острый перчик или 1 ст. ложка красного молотого перца, 1 долька

чеснока, 250 г рубленого мяса (смешать разные сорта), 1 л воды, 250 г

помидоров. 80 г шпика, соль.

Рис вымыть, обсушить, положить в кастрюлю, добавить изюм и 2 ст. ложки

растительного масла и поставить тушить до тех пор, пока рис не зарумянится.

Лук и чеснок мелко нарубить и также обжарить на растительном масле, затем

добавить мясо и мелко нарубленный перец и тушить все в течение 10 мин.

Незадолго до конца тушения добавить помидоры, с которых предварительно

следует удалить кожицу. Влить немного воды. Мясо посолить, смешать с рисом,

выложить в огнеупорную форму, сверху распределить нарезанный полосками шпик

и поставить форму в духовку на слабый огонь. Тушить до готовности риса.

Мучные тортильяс

4 стакана муки, 2 чайные ложки соли, 100– 120 г маргарина, 1–1 Ѕ

стакана теплой воды.

Муку смешать с солью, просеять сквозь сито, добавить жир, влить воду,

замесить тесто. Из теста приготовить шарики величиной с яйцо, дать им 15

мин полежать, затем каждый шарик раскатать в кружок величиной с блюдце или

чуть больше.

Тортильяс жарить на сковороде, не смазанной жиром, примерно 2 мин с

одной стороны и 3 мин – другой.

Тортильяс из лапши

4 яйца, 50 г тертого сыра, соль, 2 стакана вареной лапши, 50 г

нарезанного кубиками шпика.

Яйца взбить, добавить сыр, соль и лапшу. Размять массу. Затем

растопить кубики шпика в сковороде средней величины. Класть в нее по 2 ст.

ложки лапшевной массы и обжаривать с обеих сторон. Подать тортильяс на стол

с зеленым или смешанным салатом. Рассчитано на 2 порции.

Ромовый пудинг

3 яйца, 1–2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки маисового крахмала, 2 ст.

ложки холодного молока, 10–12 шт. длинных макарон, 4 ст. ложки рома или

коньяка, Ѕ чайной ложки корицы.

Желтки и сахар хорошо взбить. В холодном молоке развести маисовый

крахмал и добавить его к взбитым с сахаром желткам. Оставшееся молоко

вскипятить, осторожно, понемногу влить в яичную массу и продолжать взбивать

на паровой бане до тех пор, пока масса для пудинга не загустеет. Оставить

на паровой бане на 20 мин, прикрыв крышкой и уменьшив до минимума огонь.

Вареные макароны положить в миску, залить взбитыми белками, а затем горячей

пудинговой массой. Как только блюдо остынет, полить его ромом и поставить в

холодильник на 2–3 ч. Перед подачей на стол слегка посыпать корицей.

Бананы в сиропе из вина

Сварить сироп из 1 стакана красного вина типа “Бордо” с Ѕ стакана

сахара и 1–2 кусочками корицы. В кипящий сироп опустить несколько спелых

хорошо очищенных бананов и сразу же снять сироп с огня. Выдержать бананы в

сиропе несколько часов.

Монтесума чоколатль

Шоколад растопить в высокой посуде, добавить молоко и дать закипеть.

Когда масса закипит в третий раз, снять ее с огня и взбить. Подать на стол

в горячем виде.

Польша

Чернина — блюдо из потрохов

Потроха одного гуся или двух уток, набор зелени, 125 г чернослива, 125

г сушеных яблок, и 1—2 сухие груши, 30 г сахара, палочка корицы (2 см

длиной), гвоздика, 10 г муки, 3/8 л крови (гуся или утки), 1 ст. ложка

уксуса, 1 ј л воды, соль, майоран.

Потроха залить водой, посолить и варить на слабом огне до мягкости.

Сухофрукты залить Ѕ л воды, добавить пряности и сахар и варить до мягкости.

Затем соединить фрукты и потроха. Фруктовый отвар и бульон (поровну того и

другого — всего жидкости должно быть ѕ л), смешать с мукой и кровью и

залить этой смесью потроха. Приправить сахаром, солью, уксусом и майораном

и осторожно прокипятить так, чтобы кровь не свернулась. Подать с

макаронными изделиями или клецками из муки или картофеля.

Паштет из зайца

Заячья грудка и потроха, 200 г шпика, 200 г свиной печени, 3 яйца, 2

ломтика белого хлеба, 1 луковица, 1 лавровый лист, 4—5 горошин черного

перца, 2—3 сушеных гриба, 100 г шпика, соль, перец, мускатный орех, 1 ст.

ложка свиного смальца, панировочные сухари.

Подготовленное мясо залить небольшим количеством воды и вместе с

отваренными и нарезанными грибами, луком, лавровым листом и несколькими

горошинами черного перца тушить под крышкой до тех пор, пока мясо не станет

мягким. В конце тушения прибавить заячьи потроха и свиную печень. Когда

мясо станет совсем мягким, удалить из него все кости, ломтики белого хлеба

размягчить в образовавшемся от тушения соусе. Мясо нарезать на куски. Хлеб

отжать. Мясо, хлеб и лук пропустить 2—3 раза через мясорубку. В полученный

фарш добавить яйца, соль, перец, щепотку мускатного ореха и полученный при

тушении соус. Всё хорошо перемешать. Форму смазать смальцем и посыпать

сухарями, шпик нарезать полосками и выложить им дно формы, затем заполнить

форму подготовленным фаршем и поставить в духовку. Выпекать при умеренной

температуре до тех пор, пока на поверхности не появится жир. Форму с

готовым паштетом вынуть из духовки, дать остыть, осторожно выложить паштет

из формы, нарезать тонкими ломтиками и подать в холодном виде.

Жаркое из дикого кабана

1 кг мяса дикого кабана (жирный кусок), 50 г шпика, майоран, 35 г

жира, 20 г томатной пасты, 1 стакан красного вина, соль, перец, 1 пучок

зелени для заправки, 2 луковицы, 2 лавровых листа, 4 горошины черного

перца, Ѕ стакана уксуса и 2 стакана воды.

Отварить в соленой воде крупно порезанный лук, зелень, лавровый лист и

перец горошком. Когда лук станет мягким, прибавить уксус и оставить

полученный маринад остывать. С куска кабана перед тушением удалить кожу,

пленки и избыточный жир. Залить мясо маринадом и поставить для маринования

на 2 дня. Время от времени переворачивать мясо, чтобы оно хорошо

промариновалось со всех сторон. Затем вынуть мясо из маринада, удалить с

него все специи и нашпиговать полосками посыпанного майораном шпика.

Разогреть жир и зажарить в нем подготовленный кусок кабана равномерно со

всех сторон. Переложить мясо в удобную для тушения посуду, добавить воду и

вынутые из заправки овощи и поставить тушить на слабом огне на 2 часа.

Когда мясо станет мягким, вынуть его, разрезать на куски толщиной 1 см и в

том же порядке, в каком они были нарезаны, снова уложить в горшок, где оно

тушилось. Соус протереть сквозь сито, добавить томатную пасту и вино и дать

еще раз закипеть. Готовым соусом полить мясо. Подать с отварным картофелем.

Брусника с хреном

2 ст. ложки маринованной брусники, 1 неполная ст. ложка хрена.

Бруснику смешать с хреном (по вкусу). Это прекрасная приправа к птице

и телятине.

Свинина в пикантном соусе

500 г свинины, соль, 3 горошины перца, 1 луковица, 1 лавровый лист, 4

ст. ложки муки, 1 ст. ложка томат-пюре, 1 ст. ложка горчицы, 1 соленый

огурец.

Свинину нарезать кубиками, залить 1 Ѕ л холодной воды, добавить

специи, нарезанный лук, лавровый лист и поставить варить до мягкости. Муку

развести небольшим количеством холодного бульона, поставить на огонь и,

постоянно помешивая, влить все количество процеженного бульона. Избыточному

количеству жидкости дать выкипеть, после чего соус снять с огня, добавить

томат-пюре, горчицу и нарезанный кубиками соленый огурец. Мясо вложить в

соус и подать с отварным картофелем.

Капуста червона — салат из краснокочанной капусты

250 г краснокочанной капусты, сметана, хрен, растительное масло,

лимон, сахар, соль, перец.

Капусту нарезать тонкими полосками, опустить в кипящую воду на

несколько секунд, отбросить на дуршлаг и облить холодной водой. Остальные

продукты смешать отдельно, затем уже перемешать вместе с подготовленной

капустой, дать ей немного постоять и подать на стол, предварительно охладив

в холодильнике.

Сельдь со сметаной

4 свежих сельди, 1/8 л молока, 25 г белого вина, 2 ст. ложки винного

уксуса, 1 луковица, 1 долька чеснока, 1 чайная ложка горчицы, 2 желтка, 2

ст. ложки сметаны, 1 чайная ложка красного молотого перца, 6 горошин

черного перца.

Сельдь очистить, разделить вдоль на две половины и вымочить в молоке в

течение 1—2 ч, затем как следует обсушить. Приготовить маринад. Смешать

вино и винный уксус, добавить нарезанные ломтиками лук и чеснок, перец

горошком, а также соль и прокипятить. Вложить сельдь, влить немного горячей

воды, чтобы она покрыла сельдь, и кипятить 7 мин. Бульон, полученный после

кипячения, процедить, остудить и смешать с желтками, сметаной, горчицей и

красным перцем. Полученный соус вылить на сельдь. Подавать в холодном виде.

Смешанный салат по-польски

500 г помидоров, 2 соленых огурца, 2 свежих огурца, 2 луковицы, 2

сваренных вкрутую яйца, 2 ст. ложки мелко нарубленной зелени укропа, 2—3

ст. ложки растительного масла, щепотка сахара, соль.

Все продукты нарезать мелкими ломтиками и уложить слоями: помидоры,

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18


ИНТЕРЕСНОЕ



© 2009 Все права защищены.