бесплатно рефераты
 

Кометаболизм ЭДТА и глюкозы у бактериального штамма LPM-4

p align="center"> Приложение 4

Таблица. Рост культуры на среде с ЭДТА с добавлением глюкозы на 2 сутки роста (вариант 4)

Время культивирования, сутки

рН

Биомасса, г/л

ЭДТА, г/л

Глюкоза, г/л

Аммоний, мг/л

2

8,43

0,069

0,477

1,02

9,2

3

9,19

0,223

0

0,98

11,4

4

9,47

0,205

0

0,78

15,1

5

9,45

0,235

0

0,79

29,4

6

9,53

0,244

0

0,76

34,7

7

9,40

0,208

0

0,64

33,8

8

9,05

0,304

0

0,34

32,8

9

9,42

0,392

0

0,06

22,0

10

9,56

0,399

0

0

14,1

Приложение 5

Таблица. Рост культуры на среде с ЭДТА с добавлением глюкозы на 3 сутки роста (вариант 5)

Время культивирования, сутки

рН

Биомасса, г/л

Глюкоза, г/л

Аммоний, мг/л

3

9,64

0,183

1,06

13,2

4

9,62

0,201

0,95

15,9

5

9,65

0,199

0,95

34,8

6

9,77

0,196

0,93

34,4

7

9,75

0,165

0,89

32,3

8

9,64

0,188

0,86

31,0

9

9,37

0,211

0,83

21,3

10

8,57

0,362

0,34

12,5

11

9,09

0,413

0

10,7

12

9,.48

0,423

0

9,5

14

-

0,389

0

6,4

Приложение 6

Таблица. Рост культуры на среде с ЭДТА с добавлением глюкозы на 4 сутки роста (вариант 6)

Время культивирования, сутки

рН

Биомасса, г/л

Глюкоза, г/л

Аммоний, мг/л

4

9,60

0,179

0,98

18,1

5

9,67

0,197

0,98

30,9

6

9,81

0,199

0,96

37,5

7

9,75

0,142

0,99

34,2

8

9,75

0,168

0,98

36,2

9

9,65

0,146

0,94

27,9

10

9,62

0,145

0,92

26,9

Приложение 7

Таблица. Рост культуры на среде с ЭДТА с добавлением глюкозы на 5 сутки роста (вариант 7)

Время культивирования, сутки

рН

Биомасса,

г/л

Глюкоза,

г/л

Аммоний,

г/л

5

9,73

0,223

1,09

39,9

6

9,77

0,221

1,10

38,9

7

9,75

0,162

1,08

42,5

8

9,72

0,181

1,02

38,2

9

9,66

0,164

1,02

33,0

10

9,63

0,171

0,98

31,5

Приложение 8

Таблица. Рост культуры на среде с ЭДТА с добавлением глюкозы на 6 сутки посева (вариант 8)

Время культивирования, сутки

рН

Биомасса, г/л

Глюкоза, г/л

Аммоний, мг/л

6

9,64

0,227

0,78

47,1

7

9,75

0,179

0,77

44,2

8

9,72

0,193

0,72

41,6

9

9,67

0,166

0,75

36,8

10

9,73

0,149

0,71

35,6

Приложение 9

Таблица. Влияние добавок ЭДТА в среду на рост штамма LPM-4

Время

культиви-

рования,

сутки

Время внесения добавок ЭДТА

Контроль (до посева) (вариант 1)

4сутки

(вариант 2)

4, 6 сутки

(вариант 3)

ЭДТА,

г/л

Биомасса,

г/л

ЭДТА,

г/л

Биомасса,

г/л

ЭДТА,

г/л

Биомасса,

г/л

0

0,94

0,010

0,94

0,010

0,94

0,010

1

0,78

0,016

0,78

0,016

0,78

0,016

2

н/о

0,026

-

0,026

-

0,026

3

0,62

0,092

0,62

0,084

0,62

0,084

4

0

0,190

1,26

0,200

1,26

0,200

5

-

0,188

0,01

0,380

0,01

0,380

6

-

0,177

0

0,366

1,68

0,374

7

-

0,175

-

0,389

0,98

0,432

8

-

0,180

-

0,444

0,90

0,436

9

-

0,165

-

0,402

0,84

0,429

10

-

0,158

-

0,428

0,46

0,502

11

-

0,173

-

0,417

0,03

0,661

12

-

0,182

-

0,437

0

0,637

13

-

0,179

-

0,404

-

0,602

14

-

0,177

-

0,400

-

0,662

15

-

0,170

-

0,392

-

0,649

16

-

-

-

-

-

0,642

17

-

-

-

-

-

0,649

Приложение 10.

Таблица

ЭДТА-индуцированная ассимиляция глюкозы у штамма LPM-4 при многократном добавлении глюкозы в среду.

Время

культиви-

рования,

сутки

Время внесения добавок глюкозы

Контроль (до посева) (вариант 4)

9сутки

(вариант 6)

13 сутки

(вариант 8)

21 сутки

(вариант10)

ЭДТА, г/л

Глюкоза, г/л

Биомасса. г/л

Глюкоза, г/л

Биомасса. г/л

Глюкоза, г/л

Биомасса. г/л

Глюкоза, г/л

Биомасса. г/л

0

1,23

1,35

0,011

1,35

0,011

1,35

0,011

1,35

0,011

1

н/о

1,39

0,014

1,39

0,014

1,39

0,014

1,39

0,014

2

1,06

1,38

0,019

1,38

0,019

1,38

0,019

1,38

0,019

3

0,91

1,38

0,075

1,38

0,075

1,38

0,075

1,38

0,075

4

0

1,04

0,280

1,04

0,280

1,04

0,280

1,04

0,280

5

-

1,0

0,262

1,0

0,262

1,0

0,262

1,0

0,262

6

-

0,91

0,287

0,91

0,287

0,91

0,287

0,91

0,287

7

-

0,62

0,293

0,62

0,293

0,62

0,293

0,62

0,293

8

-

0,22

0,383

0,22

0,359

0,22

0,359

0,22

0,359

9

-

0

0,422

1,69

0,426

1,69

0,426

1,69

0,426

10

-

-

0,423

0,96

0,550

0,96

0,550

0,96

0,550

11

-

-

0,446

0,67

0,622

0,67

0,622

0,67

0,622

12

-

-

0,477

0,31

0,721

0,31

0,721

0,31

0,721

Время

культиви-

рования,

сутки

Время внесения добавок глюкозы

Контроль (до посева) (вариант 4)

9сутки

(вариант 6)

13 сутки

(вариант 8)

21 сутки

(вариант10)

ЭДТА, г/л

Глюкоза, г/л

Биомасса. г/л

Глюкоза, г/л

Биомасса. г/л

Глюкоза, г/л

Биомасса. г/л

Глюкоза, г/л

Биомасса. г/л

13

-

-

0,477

0,05

н/о

1,64

0,682

1,64

0,682

14

-

-

0,507

0

0,693

1,61

0,743

1,61

0,743

15

-

-

0,474

-

0,661

1,18

0,777

1,18

0,777

16

-

-

-

-

0,637

1,05

0,792

1,05

0,792

17

-

-

-

-

0,614

0,85

0,805

0,85

0,805

18

-

-

-

-

0,621

0,64

0,802

0,64

0,802

19

-

-

-

-

0,585

0,40

0,781

0,40

0,781

20

-

-

-

-

0,575

0,22

0,780

0,22

0,780

21

-

-

-

-

0,612

0,17

0,794

1,35

0,818

22

-

-

-

-

0,572

0,05

0,811

1,19

0,834

23

-

-

-

-

0,598

0

0,839

1,14

0,868

24

-

-

-

-

0,583

-

0,734

0,94

0,847

28

-

-

-

-

0,603

-

0,625

0,4

0,843

29

-

-

-

-

0,611

-

0,639

0,36

0,846

30

-

-

-

-

-

-

н/о

0,31

0,851

Приложение 11

Таблица. Ассимиляция ЭДТА 9-суточной культуры штамма LPM-4, выращенной в присутствии глюкозы

Время

культивирования,

сутки

Время внесения ЭДТА

Контроль (до посева) (вариант 4)

9 сутки (вариант 5)

ЭДТА, г/л

Глюкоза, г/л

Биомасса. г/л

ЭДТА, г/л

Биомасса. г/л

0

1,23

1,35

0,011

1,23

0,011

1

н/о

1,39

0,014

н/о

0,014

2

1,06

1,38

0,019

1,06

0,019

3

0,91

1,38

0,075

0,91

0,075

4

0

1,04

0,280

0

0,280

5

-

1,0

0,262

-

0,262

6

-

0,91

0,287

-

0,287

7

-

0,62

0,293

-

0,293

8

-

0,22

0,383

-

0,371

9

-

0

0,422

1,92

0,434

10

-

-

0,423

0,01

Н/о

11

-

-

0,446

0

0,682

12

-

-

0,477

-

0,710

Время

культивирования,

сутки

Время внесения ЭДТА

Контроль (до посева) (вариант 4)

9 сутки (вариант 5)

ЭДТА, г/л

Глюкоза, г/л

Биомасса. г/л

ЭДТА,

г/л

Биомасса. г/л

13

-

-

0,477

-

0,713

14

-

-

0,507

-

0,679

15

-

-

0,474

-

0,700

16

-

-

-

-

0,733

17

-

-

-

-

0,748

18

-

-

-

-

0,759

19

-

-

-

-

0,716

20

-

-

-

-

0,666

21

-

-

-

-

0,725

22

-

-

-

-

0,739

23

-

0,748

24

-

0,747

Приложение 12

Таблица. Деградация ЭДТА 13-суточной культуры штамма LPM-4,выращенной в присутствии глюкозы.

Время

культивирования,

сутки

Время внесения ЭДТА

Контроль

(вариант 6)

13 сутки

(вариант 7)

Глюкоза, г/л

Биомасса. г/л

ЭДТА, г/л

Биомасса. г/л

8

-

0,359

1,58

0,359

9

1,69

0,426

0,27

0,426

10

0,96

0,550

0

0,550

11

0,67

0,622

-

0,622

12

0,31

0,721

-

0,721

13

0,05

0,699

-

0,699

14

0

0,693

-

0,693

15

-

0,661

-

0,747

16

-

0,637

-

0,794

17

-

0,614

-

0,809

18

-

0,621

-

0,807

19

-

0,585

-

0,771

20

-

0,575

-

0,780

21

-

0,612

-

0,796

22

-

0,572

-

0,787

23

-

0,598

-

0,814

24

-

0,583

-

0,811

28

-

0,603

-

0,827

29

-

0,611

-

0,845

Приложение 13

Таблица. Ассимиляция ЭДТА 21-суточной культуры штамма LPM-4,выращенной в присутствии глюкозы.

Время

культивирования,

сутки

Время внесения добавок ЭДТА

Контроль

(вариант 8)

21 сутки

(вариант 9)

Глюкоза, г/л

Биомасса. г/л

ЭДТА, г/л

Биомасса. г/л

13

1,64

0,682

0

0,682

14

1,61

0,743

0

0,743

15

1,18

0,777

0

0,777

16

1,05

0,792

0

0,792

17

0,85

0,805

0

0,805

18

0,64

0,802

0

0,802

19

0,40

0,781

0

0,781

20

0,22

0,780

0

0,780

21

0,17

0,794

1,57

0,777

22

0,05

0,811

0,01

0,836

23

0

0,839

0

0,854

24

-

0,734

0

0,819

28

-

0,625

0

0,828

29

-

0,639

0

0,880

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5


ИНТЕРЕСНОЕ



© 2009 Все права защищены.